阿饼

时光网:huhd,http://my.mtime.com/6462188/
微博@画饼充饥好
豆瓣:阿饼

2015年七月微评选

当时的敏感问题(其实到现在还是敏感问题)大概是不敢太深挖,又在海斯法典压迫下拍的如同隔靴挠痒。玛莎向凯伦的表白然后引出的自杀拯救了这部电影,毅然离去的背影是对同性歧视的无声却有力的反抗。说实话一直都很诟病赫本在和别的演员对戏时“深情眯眼”,每回一看她演哭戏脑子里自动开始放西湖的水~我的泪~啊啊啊啊啊~啊啊啊啊啊。

                                                     ——【双姝怨】

跟着手舞足蹈之中结束了海因斯的作品补完计划。像是演唱会合集,跟远离天堂克制的海因斯感觉是两个人。第一感觉浮而且华,摇头晃脑的兴奋期过了以后也没有留下点什么,大概因为我对摇滚一点造诣也没有。

                                                    ——【天鹅绒金矿】

青春期的相爱相杀,踩在同性边缘,天竺葵菟丝子的游戏。其实是简单的琐碎小事,演化到这样的裂缝看似不可理喻,现实中然确实常见。中间的手持有感觉,开篇的减法蒙太奇用的不够好,罗兰还是有才气的,期待新作。

                                                 ——【呼吸】

怀尔德的黑色电影绝笔。由黑到白的角色永远招人喜欢,悲剧事件放大后却成了嘉年华,大家所争论却是谁才是第一个到这儿的。从头到尾都充满着一个字:黑。

                                                  ——【倒扣的王牌】

上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂。三段证人隐喻明显而讽刺的又干净利落。走廊暴雨般的内心崩溃震撼十足。片名起的真像恐怖片。

                                                ——【恐怖走廊】

无解的困境,达内兄弟回归底层民众之作。马良的演技撑起了整个剧,真是心疼吞了好多糖片。摄影细腻,剧本写到最后的转折搓人却自然。到最后双方都打赢了,公司打赢了利益,桑德拉打赢了一整盒阿普挫仑。

                                              ——【两天一夜】

评论

© 阿饼 | Powered by LOFTER