阿饼

时光网:huhd,http://my.mtime.com/6462188/
微博@画饼充饥好
豆瓣:阿饼

2015年六月微评选

配乐、色调、光影,都是海因斯的传统强项。剧本结构倒是确实很神奇,有点形式主义叙事的感觉。黑白彩色画面更替这个“小聪明”玩儿的不错。作为一部传记片,确实建立了一个属于鲍勃·迪伦的世界,由于我个人对传主毫无了解且完全没音乐造诣,对于这个世界也只能是i`m not there.了。

——【我不在那儿】


铺垫阶段节奏略松散,几个倾斜角的水准很高,后半段渐入佳境。后期调色增强了红和蓝,夜晚自然光成蓝色凋,视觉冲突十分明显,可以说是从色调来凸显剧情冲突的佳作。配乐也算是一大亮点,看卡罗尔的风评似乎海因斯确实很重视配乐这一块。连着看了两部种族歧视片,白狗看完让人愤怒,远离天堂看完让人惆怅。也算是某种程度上表现了中产阶级的矛盾。然而美国50年代的三大问题,到现在也仍存在并且是在世界各地。

——【远离天堂】


库布里克的疯狂自high,观影过程很愉快但是是重看需慎重系列。前有触及敏感话题的【洛丽塔】后有公认的神作【2001太空漫游】,本片就当做是一次放松神经咯,老库你开心就好!

——【奇爱博士】


奥斯卡嫡系之作,难以相信这是库的作品,前半小时的引入阶段节奏掌握很有问题,剧本某些地方竟然跟【勇敢的心】还有相似之处。三个多小时的时长需要精简,时长越是长问题就暴露的更明显。我个人并不觉得本片的斯巴达克斯有着特别强大的魅力,简直是美国梦、美式英雄的化身。

——【斯巴达克斯】


一部没有野心的作品,不感人却十分动人,第一个镜头一出来还以为是纪录片...看多了大师的精致巨作看一部这样的作品实在是心情愉悦,没什么剧情就靠细致的生活细节击中观影者,给中英文名五星。

——【天围水的日与夜】

评论

© 阿饼 | Powered by LOFTER