阿饼

时光网:huhd,http://my.mtime.com/6462188/
微博@画饼充饥好
豆瓣:阿饼

无处发泄的荷尔蒙———由【五十度灰】引发的思考

这不是【五十度灰】的影评,对该片我不做任何分析。

 

在我的印象里这部片子至少准备的有两年了,之前在电影吧看到【环太平洋】的男主退出本片的新闻才知道有这么一部电影。虽说他在【环太平洋】后有了一些名气,而接演本片肯定是正确的选择。

 

谁都知道本片一定的稳赚不赔!

 

不论是情色电影还是色(和谐)情电影,目前只要是跟着“色、性”沾边的东西,那个会赔?哪怕就是个噱头。现在除了资深影迷几乎已经无人清楚情色电影与色(和谐)情电影之间的区别,更有甚者直接就将两者混为一谈。

 

顺便科普一下:我直接说例子,解释不清。情色电影例如【本能】【秘书】。色(和谐)情电影例如岛国成人片。

 

 

当【五十度灰】刚刚上映之时,百度电影吧里面求种子的人多到我胆寒,而现在的电影吧,从我刚开始去的时候的一个无聊的电影推荐吧(推荐的翻来覆去的还是那么几部),到后来的撕逼大战吧,再到现在的满页满页的色(和谐)情电影分享。我说的色(和谐)情电影,不是情色电影。

 

这样的变化恰好说明了如今人们心态的变化,且精神世界是有多么的空虚!性压抑在这个国度是多么的强大!

 

 

认识一个台湾的朋友,他们那边的性教育比大陆要好太多,从五年级便开始启蒙,一直到高中结束都有着专门的课程。而目前大陆的态度给我的感觉像是什么呢,像是美军的“不问,不说。”

 

从【五十度灰】的效应看,目前人们的普通欲望已经无法满足,从而寻求更为刺激的S(和谐)M来满足自己日益增强的欲望,这不算是大家的错,私认为是极不完善的性教育的错。

 

所谓的国产“青春片”例如说赵奕欢主演的那些东西,无一不是打着黄不拉几的海报和标语来宣传。这也不是电影公司的错,他们也只是投观众之所好。包括优酷、土豆,这些国内数一数二的网站,点开首页电影区全都是打着色(和谐)情旗号的宣传,可见的是现在的国人到底是有多么的饥渴!

 

当然,我也去看了【五十度灰】,刚好很不巧的是,我正在想的是人们的性压抑,所以我在观影过程中只是越来越失望,到最后只用了20分钟左右就拉完了整个电影。观影结束后我感到非常的悲哀,以至于我沉默了很久。

 

若本片能在中国上映,票房至少10亿,最少10亿。将会有无数的初中生、高中生偷着藏着去观影。无数走“纯爱”路线的情侣去看。原本其实是一个很正常的东西,却在高压之下就变了味儿,而且越来越令人可怕!

 

而压抑的最终结果就是病变。就像【黑天鹅】,从一开始表面的纯情,到后来自我满足的幻想再到后来疯狂的自慰,最终踏上毁灭式的自残。【黑天鹅】最后的结局虽是毁灭也是融合,在我看来至少在最后的那一步刹住了脚,也不算是彻底的悲剧。

 

而【五十度灰】的现象,表面的是想看部电影,内心中想的却是当中的色(和谐)情意味。在网上疯狂的找寻着类似于【五十度灰】的情色电影而脑子里想的却是其中的色(和谐)情部分,我不知道有多少人会看到这篇文章,如果你刚好看到了并且你已经做过了我上面说的行为,或者是想要做我上面说的行为,

 

我对这种行为的看法,先说明我这人很悲观而且恶意,

 

这样子的国人永远不会像【黑天鹅】有毁灭式的救赎和释放,只会踏上那癫狂病态一般的【羞耻】之路,并且终将沦为【女性瘾者】!


评论
热度(1)

© 阿饼 | Powered by LOFTER