阿饼

时光网:huhd,http://my.mtime.com/6462188/
微博@画饼充饥好
豆瓣:阿饼

nothing 3

昨晚在Y2B上面看了一个采访,对象是两个某233流演员。主演了一部泡面网络剧,两个女的,那是一部女同的网络剧。

她们谈到了各种女同剧,其他的我都记不清了,我只记得她们说到了【阿黛尔的生活】。

 

其中一个演员说她没有看完【阿黛尔的生活】,其实它可以算色情片。 然而我认为这位某233流演员连情色片与色情片都搞不清这让我有点真心的失望。

当然不是说我认为阿黛尔好人人都必须认为阿黛尔好,它确实是有10分钟左右的全裸床戏,而且毫无美感可言。

 

而是我突然意识到我犯了一个多年来都一直没有发现的错误,

当演员的肯定电影素养高,这个误解就像是作家必须要有思想一样。

 

并且如果我喜欢这个演员或者作家那么我就认为他的东西一定好,人人都知道这是不正确的但是总是在不禁意间犯这些错误。

 

我又思考了一些,我们看电影的乐趣或者说意义在哪里?就是为了图个乐子还是其他的什么?我给自己一个答案,

 

电影是生活的尸体,若只是观察外在,你看到的都是一样的苍白的皮肤紧闭的双眼,唯一不同的就是它们的脸。当你开始解刨它的时候,你就会发现每一张尸体的体内都不同,有的肺死了,有的胃死了。所以当解刨完成的时候,你的解刨报告只为了不让你也躺在解刨台上时

体内腐烂不堪。

评论
热度(1)

© 阿饼 | Powered by LOFTER