阿饼

时光网:huhd,http://my.mtime.com/6462188/
微博@画饼充饥好
豆瓣:阿饼

Nothing

今天看了【大白鲨】,回到时光网上打分的时候发现已经打过了。

我当时真的看过吗,也许吧,记不清了,懒得想。


不想背单词了,写会儿东西,任性。


我在想我时不时看电影的目的是什么。给不出答案。

看着“我已看过的XXX部电影”数字突突突的向上涨感觉挺开心的,但是意义在哪?

我正在失忆,一秒一秒的失忆。


记忆是个框,有着固定的雏形,然而我可能往里面塞任何东西。


“我们在沙子上的脚印,只能保留几秒钟,每个人都不像自己想象得那么具体,那么有血有肉,本质上,我们都是留在一个空间、一个环境里的痕迹的总和,这痕迹可以谛听、审视、分辨、记忆,却又常常无可倚赖。”

                                                    ————(法)帕特里克·莫迪亚诺


当我开始思考为什么要看电影我发现我终将遗忘这些片段。

我意识到似乎真的没有什么意义。于是一天晚上,我写了自己第一条超过一百字的影评。

之后的每一部电影跟以前一样,又跟以前不一样。

去年开学后经历一段时间的电影上的迷茫期。未来的学业我似乎规划好了,终身的电影迷茫了。

那段时间尽都看的是没什么营养的爆米花。我只是希望阅片量能连连的涨。年末我看了悖论的年度观影总结,当我点开我一年看过的片子想也来排个123的时候,我才发现,选的出来吗?


当晚我只做了一件事,删掉了电脑里所有跟爆米花沾边的影片。

现在看的片子越来越非主流,指的是影院院线电影,持续下去只能是同学讨论的电影都听不懂了,其实有什么可怕的呢,现在她们天天说韩剧不是照样听不懂,无妨。我说的她们也听不懂。


有的人害怕太离群,有的人害怕太合群。


其实我写那些不能叫影评,应该叫观后感,不求别人有共鸣,至少它能让我静下心来思考。

没什么太大的意义,对我来说只有一个字:写。

评论
热度(1)

© 阿饼 | Powered by LOFTER