阿饼

时光网:huhd,http://my.mtime.com/6462188/
微博@画饼充饥好
豆瓣:阿饼

爆裂鼓手 Whiplash 2014(微评)

导演:达米恩·查泽雷

编剧:达米恩·查泽雷

片    长:107分钟

主    演:迈尔斯·特勒,J·K·西蒙斯


在我看来男主和老师是一样臭味相投。我个人从不认同男主那种为了成功什么都不管的观念,晚餐争执和分手戏真是把男主的偏执和自大一下子就暴露了出来,马上推翻了俗套励志片中主人公的形象,让他活生生的成为了一个现实中的人,而不是普通励志片中的用来仅仅激励观众三分钟的工具!


仔细的想想现在的中国某些高中不也是不停给学生传达这种想法?


最后男主转身回舞台的那一刻,就注定他已经认同了弗莱彻的做法。

他当然不会像得忧郁症的学生一样自杀,因为他已成为了弗莱彻,长大后我就成了你。

最后那几分钟镜头有没有一种弗莱彻终于找到了知音的感觉?是的,那就是男主。


两人的酒吧对戏也可叫做精彩,知道男主这时候占上风的弗莱彻,十分聪明的在男主面前放低了身价,做出我跟你谈心的姿态。无非是投男主之所好,把他骗上台而已。我当时在看的时候也用了最老套的思维去理解了这一段,到最后发现,我错了。


我相信很多人第一遍看到这一段都会别骗,因为我们有的人把电影当成消遣时间的东西,只想要一个简单的,不用动太多脑子的东西。

太单纯,忘记了电影本身来源于生活。而生活中,心灵鸡汤不少,”没有比good job伤人的词“这样的话换汤不换药的听过很多次了,而真心实意想要改变听者的人又有多少呢?

终于看了下微评似乎大部分人都觉得这只是一部老师很can dan的励志片?人各有自己的看法吧,反正我是觉得这电影最后是妥妥的bad ending



在我这个年龄,现在,觉得人有梦想是非常好的,而朝着梦想奋斗也是非常必要的,但是最重要不是奋不奋斗的问题而是奋斗的方法和后果!


另外JK西蒙斯的表演也给本片加分不少,

那满脸的条条杠杠的皱纹,那粗大的鼻孔,那乱蹦的口水,让观众像男主一样身临其境的简直不敢直视他。哈哈开个玩笑。

我的评分:8.8


想起个事,之前在留学吧看了个帖子,一小姑娘家里条件不太好,硬要去美国留学。读个XDF要花一万多,家里所有的积蓄就没了。跟她朋友说了之后,她朋友劝她,不听,在贴吧发了个帖子希望吧友鼓励自己。私认为这就是典型的有梦想了然后不管不顾了。先不说留学保证金的问题,读个XDF而已家里积蓄就没了还留啥学啊= =听他说家里还有一个弟弟要念书,孩子你还是让父母省点心吧= =我给她留言,她还非要去美国,其他国家不想去,其实要是去日本的话辍学一年打工学费基本够了,只想去老美那我也没办法了。

评论

© 阿饼 | Powered by LOFTER